Title Image

Collection bûches 2023

Chers clients,

Voilà enfin notre moment préféré de l’année. Celui du partage, de la magie de Noël, des réjouissances gastronomiques et des voeux bienveillants pour cette nouvelle année à venir.

Cette année, nous avons voulu mettre à l’honneur des produits 100% français, qui font l’excellence de notre patrimoine gastronomique.
Chacune de nos bûches sera donc dédiée à un ingrédient unique sélectionné avec soin parmi les meilleurs producteurs de notre belle France et Outre-mer.

Nous avons insisté sur la justesse des goûts, la diminution des sucres et la légèreté des consistances pour vous proposer des bûches aussi étonnantes que gourmandes.

J’en profite aussi pour VOUS remercier.
Merci de nous soutenir depuis presque 14 ans.
Merci de nous avoir suivi dans nos projets, nous avons tellement hâte de vous révéler ceux à venir dès l’an prochain…

Merci de nous faire confiance cette année encore pour enchanter vos tables de fêtes. Qu’elles soient placées sous le signe de la famille ou de l’amitié, il nous tient toujours à coeur de participer à notre manière à ces réunions remplies d’amour et de joie.

Kevin & Jennie

Les pâtissières

LE CITRON

les pâtissières

Nous sommes fiers d’avoir pu dénicher cette année du yuzu de Provence (fruit d’une extrême rareté en France) avec lequel nous avons mêlé du citron de Menton IGP.
Ces deux agrumes parfaitement dosés vous promettent une fin de repas délicatement acidulée.


Mousse au citron
Nuage citron vert
Crémeux coco vanille
Compotée de yuzu
Biscuit moelleux imbibé de citron vert

Taille unique (5-6 parts)

LA VANILLE

les pâtissières

Cette bûche met en avant une épice fine et précieuse : la vanille de Tahiti.

Reconnue pour sa finesse et sa puissance, nous avons choisi de la marier au riz pour revisiter cette bûche comme un riz au lait aux 3 textures différentes.


Mousse à la vanille
Coeur caramel
Gelée de riz au lait
Riz au lait
Biscuit moelleux
Croustillant aux céréales

Taille unique (5-6 parts)

Sans Gluten

LE MARRON

les pâtissières

Impossible de célébrer Noël sans mettre en avant le marron d’Ardèche! Il s’accorde parfaitement avec la noisette “Cazette” pour former ce dessert gourmand mettant en avant le terroir français.


Chantilly noisette
Crémeux aux marrons
Biscuit aux marrons
Croustillant noisette

Taille unique (6 parts)

LE MIEL

les pâtissières

Cette bûche est un hommage à la jeunesse de Kevin et à ses souvenirs d’enfance Jonzieutaires.
Le miel de châtaignier de Jonzieux se mêle délicatement aux pommes de St Romain Le Puy pour vous proposer un dessert 100% local et 200% gourmand.


Mousse au miel
Confit pommes tatin
Gelée de Granny Smith
Biscuit moelleux
Croustillant Speculoos

Taille unique (5-6 parts)

LE CHOCOLAT

les pâtissières

Les fans de chocolats seront comblés. Cette bûche réunit 2 grands crus (Equateur et Venezuela) sélectionnés et travaillés par Chocolaterie de L’Opéra de Châteaurenard et Weiss de Saint-Etienne. Un mariage tout en texture pour révéler toute la puissance de ces 2 produits d’exception.


Mousse au chocolat noir
Gelée de cacao
Crémeux à la fève de Cacao
Biscuit chocolat
Croustillant praliné et fève de cacao

Taille unique (5-6 parts)

Les glacées

RED VELVET

les glacées

Cette bûche au rouge intense donnera un coup de peps à vos papilles comme à vos pupilles en fin de repas.
Elle est réconfortante avec ses saveurs de pain perdu et de vanille, et fruitée avec son doux mélange de fraises et de framboises.


Parfait vanille
Crème glacée au pain perdu
Sorbet aux fruits rouges
Dacquoise

Taille unique (5-6 parts)

Sans Gluten

RIO VERDE

les glacées

Envie d’une bûche rafraîchissante en fin de repas? Rio Verde est faite pour vous!
Laissez-vous envoûter par ses notes exotiques et acidulées qui vous feront voyager.


Parfait citron vert
Sorbet mangue-passion
Sorbet goyave
Dacquoise

Taille unique (5-6 parts)

Sans Gluten